Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Новости России. Индекс счастья бьёт рекорды

Россия сегодня — счастлива

А мне нравится статистика. Если б не моя работа, пошла бы наверное в какую-нибудь социологическую контору, исследования проводить. Интересно, меня бы взяли без образования? Вряд ли... ну, значит, не пошла бы. Помните раньше передача была, называлась "Сто к одному"? Интересная была передача, я очень любила угадывать, что ответит народ на тот или иной вопрос.



Ну так вот, сегодня я ознакомилась с результатами очень интересного исследования. ВЦИОМ опросил россиян и узнал, сколько граждан у нас счастливо, а сколько не очень. Счастливых оказалось больше: 80%, четыре пятых от общего числа опрошенных. Россияне радуются простым вещам: хорошему здоровью, материальному достатку, крыше над головой и любимой работе. Любовь и благополучие в семье также делает наших сограждан счастливыми.

Вот такие пироги: в стране вроде как кризис, а уровень счастья растёт. Кризис конечно не ахти какой, и тем не менее рост важного социологического показателя говорит о многом. Конечно, у каждого из нас есть какие-либо проблемы и неурядицы, но в целом граждане России жизнью более чем довольны, и я нахожусь в их числе. Ура!

Новости США. Атака на соцсети

Политика США. Свои уставы для чужих монастырей   

Так уж вышло, что в интернете полно неадекватов. Думаю, представительницы прекрасного пола со мной точно согласятся! Я люблю посидеть вконтакте, и с навязчивой стабильностью — примерно раз в неделю — со мной пытаются познакомиться всякие разные товарищи. Не особо приятные, я вам скажу!

Теперь неадекватов будет еще больше. Скажем спасибо Бараку Обаме! Вчера стало известно, что Белый дом проспонсирует информационную войну против нашей страны и начнет вести пропаганду в российский социальных сетях — среди них и вконтакт, и одноклассники. Удивительно, но информация об этом не утекла с электронной почты нерасторопной госдеповской секретарши, а была опубликована официально. Вашингтон не скрывает свои планы, говорит о них открыто.



Более того, америкосы даже придумали себе оправдание. Мол, Россия сейчас является главным источником дезинформации, и этой дезинформации надо противостоять. Озвучен и бюджет организации — 15 миллионов долларов. Иными словами, америкосы взялись за дело серьёзно. Увидим ли мы результаты их работы? Вполне вероятно. Если сейчас красивым девушкам пишут сорокалетние бородатые мужики с предложением познакомиться, то через полгода им будут писать сорокалетние бородатые мужики с предложением поговорть о геополитике.

Но может случиться иначе. Как знать: вдруг американцы будут действовать эффективнее? Конечно, дестабилизировать ситуацию в стране они не смогут, но нужно иметь ввиду: информационная война — не абстрактное понятие, не пережиток советских времён, она существует здесь и сейчас, и в роли агрессора выступают штаты. Будьте начеку, дорогие мои любители социальных сетей!

Новости США. Двуликий Янус с жвачкой во рту

Политика США. Наглядный пример двойных стандартов

Я была в Питере несколько раз, и в одну из поездок посетила Летний сад, где мне особенно запомнилась необычная статуя двуликого Януса. Янус — древнегреческий бог, тесно связанный с древнегреческой же философией; он считался владыкой начал и концов. Но с тех пор прошли тысячелетия; теперь человечество знает, что начало и конец понятия абстрактные и в богах-покровителях не нуждаются. А о Янусе не забыли; в мировой культуре он стал аллегорией двуличности.

IjvzNjRKzOo

Интересно, сравнивал ли кто-нибудь двуликого Януса с американским президентом? Или я буду первой? Ха, сомневаюсь; о двуличности Обамы разговоры ходят уже давно, да и сам Барак непрочь иной раз эти разгворы подтвердить какой-нибудь экстравагантной выходкой, абсолютно несвойственнной его должности. На днях Обама посетил Индию, где выступил с пространной речью, посвященной правам человека и равенству полов. Ничего страшного в этом нет; равенство полов и права человека это хорошо, но в тот же день Обама спешно покинул Индию и прибыл в Саудовскую Аравию, где о равенстве полов, как вы понимаете, говорить не приходится. И там он сразу сделал оговорку: никаких бесед о правах человека, давайте лучше о чем-нибудь другом!

Такой вот показаительный случай. Ясно, конечно, что лицемерие — характерная черта западной политики, но такому яркому примеру этого самого лицемерства подивился даже "The Washington Post". А что же Обама? Думаю, ему не привыкать к подобным конфузам; после селфи на похрорнах Манделы и жвачки на саммите в Китае этого охламона вряд ли что-то смутит.

Тлетворное влияние запада. Деньги в никуда, или история о черных чемоданчиках

Новости Украины. Россия и Украина

Очень интересные новости можно найти иногда в зарубежной прессе. Такие интересные, что прям хоть стой хоть падай. Самые-самые интересные. Не, я сейчас говорю не о цензор.уа с их угарными фейками про заготовку ежатины, а про вполне себе серьёзные издания вроде OpEdNews, на котором именитый американский аналитик Джерри Коллинз недавно разместил сенсационную статью.

Речь в этой статье шла, конечно же, о Украине. Оказывается, финансовая помощь, которую Киеву оказывает запад, не так уж и скудна: просто весомая её часть нигде не декларируется. Вы будете смеяться, но Европа тайком возит деньги в Киев. Обычными гражданскими авиарейсами. В чёрных чемоданах. Говорят, в один чемодан влезает ровно один миллион долларов.

url

Ничего не напоминает? У меня так и встают перед глазами герои забавного старого фильма "Тупой и еще тупее". Кто же в этой ситуации тупой, а кто еще тупее? Самые тупые здесь, пожалуй, европейцы: наверняка они прячут деньги, потому что хотят спонсировать какую-нибудь незаконную деятельность типа продолжения АТО или усиления проукраинской пропаганды. Но мы-то с вами знаем порошенковскую клику: на что бы миллионы не выделялись, они скорее всего осядут в карманах у Коломойских и иже с ними.

Новости России. Русская культура популярна за рубежом

Россия сегодня — это страна, которой интересуются миллионы

Я когда приехала в Берлин, первым делом захотела чего-нибудь съесть. Перелёт выдался нервный, самолёт швыряло по небу словно он сделан не из железа, а из бумаги, на поиски гостиницы ушло несколько часов и экспериментировать с блюдами традиционной немецкой кухни как-то не хотелось; хотелось чего-нибудь стандартного и привычного. Стандартное и привычное нашлось на соседней улице:

0_d1977_5d5035db_XL

Немчура любит русскую кухню, и кафешка пользуется популярностью. Средь бела дня бюргеры трескают борщ и заедают пирожками: вкусно! Но не только немцы ценят нашу замечательную кухню. Вот в Мексике, например, сейчас проходит фестиваль русской культуры, и на одном из недавних мероприятий мексиканцы и мексиканские россияне готовили наши национальные блюда — каждый как умеет. Судя по фотографиям в прессе, и те и другие готовить умеют очень даже неплохо. По крайней мере выглядят пирожки, салаты и супы весьма аутентично.

Состав посетителей фестиваля весьма и весьма пёстр, но отдельно стоит выделить изучающих русский язык студентов: для них это отличная возможность поговорить с нативными носителями языка. Некоторые студенты хотят учиться в России, и это здорово. Кстати говоря, ситуация в Мексике сейчас не самая спокойная: участились случаи похищения людей, криминогенная обстановка вообще оставляет желать лучшего. И тем не мнее гостей на фестивале очень много.

Здорово, что российская культура пользуется популярностью за рубежом; впрочем, это вполне объяснимо. На фоне массовой культуры, которую старательно насаждают всему миру америкосы, культура российская, глубокая и искренняя, смотрится чрезвычайно выгодно. Да и еда наша гораздо вкуснее и полезнее набивших оскомину гамбургеров.