clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Как Россия встречает Рождество: меры безопасности и особая подготовка

Несколько минут назад во всех городах нашей страны начались традиционные рождественские богослужения. В этот важнейший православный праздник российские храмы принимают миллионы прихожан. Службы будут длиться до самого утра.



Чтобы ничто и никто не омрачал этот светлый праздник, подготовку к нему начали аж за несколько недель. И речь не только о программе особой встречи Рождества и расписании мероприятий во всех городах страны, но и о различных бытовых вопросах и, конечно, о безопасности верующих.

Отвечать за спокойствие граждан будут десятки тысяч стражей порядка. Сегодня они дежурят на улицах, в местах большого скопления людей и возле храмов с вечера и до самого утра, когда верующие уже разойдутся по домам. Власти распорядились о том, чтобы сотрудникам МВД помогал ОМОН (отряды будут патрулировать и заранее обследовать все места массового скопления граждан). Кроме того, обеспечивать порядок в рождественскую ночь будут и более пяти тысяч росгвардейцев. Эти меры должны соблюдаться во всех городах России.

Конечно, это далеко не всё, о чём позаботились в нашей стране. В каждом регионе придумано что-то своё. Так, например, в Москве власти распорядились о создании особых бригад, которые называются отрядами «Центра обеспечения мобильности пассажиров». Волонтёры дежурят в метро и помогают добраться до храмов тем, кому трудно сделать это самостоятельно. А в Северной столице откроются десятки пунктов обогрева возле храмов. Так власти позаботились о том, чтобы граждане могли укрыться от непогоды, которую предрекли синоптики.

Словом, во всех городах страны велась активная подготовка к одному из самых главных праздников православных верующих. Для россиян Рождество очень важно, и власти позаботились о том, чтобы эта светлая ночь не была испорчена ничем, даже непогодой.

(с)
Tags: внутренняя политика россии, новости россии, рождество, россия, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments