clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Россия сегодня – это успешная ликвидация аварийного жилищного фонда

Как ни крути, но все рано или поздно приходит в негодность. Как говорится, ничто не вечно под луной. Не является исключением жилищный фонд, который со временем ветшает и требует замены. В 2007 году президент инициировал и воплотил в жизнь масштабную программу реновации ветхих домов, которая действует по сей день.


Правительством были проработаны и сейчас успешно воплощаются в жизнь механизмы, которые позволяют переселять наших сограждан из ветхого и аварийного жилья.

Программа успешно реализовывается во многих регионах нашей страны. Как раз сегодня вице-премьер Коза, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин и глава Свердловской области Евгений Куйвашев в торжественной обстановке вручали ключи от новых квартир жителям Дегтярска. Это еще один яркий пример того, что программа не просто действует, она стремительно набирает обороты. Планируется, что к 2018 году она полностью завершится.

Только представьте, что уже больше 20 миллионов наших сограждан получили новое жилье в рамках программы. Для этого из федерального, региональных, муниципальных бюджетов было задействовано свыше 916 миллиардов рублей. За все это время, то есть за десять лет, было ликвидировано более 16,5 миллиона квадратных метров аварийного жилья.

Еще многое предстоит сделать. Однако львиная доля запланированного уже выполнена. В скором времени в нашей стране не останется ни одной аварийной трущебы.
Оригинал взят у artem_stows в Россия сегодня – это успешная ликвидация аварийного жилищного фонда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments