clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Внутренняя политика России направлена на поддержку многодетных семей

Сегодня Анна Кузнецова (уполномоченный по правам ребёнка) внесла предложение о повышении пенсионного обеспечения тех россиян, которые вырастили много детей. Она сама – многодетная мать и прекрасно понимает проблемы, с которыми сталкиваются такие семьи.



Напомню, что в России и до этого много внимания уделялось проблемам многодетных семей. Например, многодетные матери, вырастившие более четверых детей, имеют право выхода на пенсию на 5 лет ранее общепринятого в стране возраста. К тому же в их страховой стаж засчитываются периоды по уходу за ребёнком общим сроком до 6 лет. Что позволяет этим героическим женщинам получать более высокие пенсии.

Забота о детях, о демографии – это не прихоть и не благотворительность. Это – жизненная потребность для любой страны, не только для России. Значение таких семей понимают все уровни власти, ведь это - вложение в будущее нашей страны. Эта поддержка не просто ответственность за будущее, в ней строгий экономический расчёт. Только представляете себе, сколько они вырастят для нашей страны налогоплательщиков, рабочих, учёных, инженеров. Не удивительно, что подобные предложения продолжают поступать. Ведь у нас в народе принято говорить, что «совершенству нет пределов».

И хотя многие меры в этом отношении уже сейчас выполняются, возможно, стоит их ещё больше расширить, подумать не только о мамах, но и о папах.
Оригинал взят у vasilisa_vasya в Внутренняя политика России направлена на поддержку многодетных семей


Tags: Россия, внутренняя политика России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments