clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Внутренняя политика России касательно импортозамещения IGBT-транзисторов

Да, так бывает часто - сначала весь мир дружно наращивает экономические показатели в виде роста ВВП и количества производств, не заботясь о собственной независимости и доверяя партнеру, а, после изменения вектора политики и, как следствие, отношений, начинают заворачивать друг другу гайки.


Именно поэтому Россия и начала непростой процесс импортозамещения ключевых стратегически важных отраслей. К таким относится и производство IGBT-транзисторов. Что это такое, и почему развитие этого предприятия стоит в приоритете, пойдет речь ниже.

IGBT-транзисторы очень широко используются во многих направлениях, среди которых стоит выделить такие важные, как постройка карьерной спецтехники и электротранспорта. Также в их числе традиционная и "зеленая" энергетика.

На сегодняшний день Россия вынуждена импортировать большинство видов IGBT-транзисторов из-за рубежа, но скоро подобная продукция будет полностью отечественного производства. Первые линейки такого товара появились еще в 2016 году. Теперь же спектр будет значительно расширен, во многом благодаря утвержденной сумме инвестиций в данную отрасль. Сообщается, что до 2022 года в производство IGBT-транзисторов будет вложено порядка 300 млн руб.


Вот так, планомерно, отрасль за отраслью, Россия увеличивает уровень своей независимости от западных производителей. Действия, безусловно, правильные - Запад сегодня слабеет, и многие западные производства просто не выдержат процесса реструктуризации мировой экономики. Чем больше мы успеем заместить до этого момента - тем легче будут переноситься глобальные изменения...

Оригинал взят у extremeforlive в Внутренняя политика России касательно импортозамещения IGBT-транзисторов

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments