clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Российская экономика развивается несмотря на санкции

После того, как президент США Дональд Трамп подписал закон об ужесточении санкций против России, Ирана и КНДР, в некоторых кругах снова начались разговоры про "порванную в клочья" российскую экономику. Паникёры, продолжительное время молчавшие, наблюдая успехи импортозамещения и диверсификации экономики, снова раскрыли рты, опасаясь (или в тайне надеясь), что уж в этот-то раз экономика РФ того... накроется.

Ан нет, не накрылась. Ни в прошлый раз, ни сейчас. И если бы это отмечали только российские СМИ, это был бы один разговор. Однако даже западные издания отмечают рост показателей несмотря на санкции Запада. В частности, популярная немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung выпустила статью, в которой дала положительную оценку достижениям российской экономики. По мнению экспертов, начиная с третьего квартала 2012 года она продолжает демонстрировать устойчивый рост.

По данным исследовательской группы Capital Economics подобные успехи стали возможны благодаря уже упомянутой мной диверсификации, а также резкому росту показателей в сфере строительства, промышленности и торговли. "Валовой внутренний продукт с конца 2016 года снова на подъеме, после того, как он сокращался предыдущие семь кварталов" - подчеркивают специалисты. Кроме того, они предрекают России полную экономическую независимость после того, как сельское хозяйство и промышленность окончательно адаптируются к условиям санкций.

В общем-то, данная статья лишь в очередной раз подтвердила то, что было очевидно уже давно - санкции, вводимые Западом против России, оказывают на экономику страны лишь минимальное воздействие. По большому счёту, они наоборот, стали толчком к её развитию.

Оригинал взят у artem_stows в Российская экономика развивается несмотря на санкции

Tags: новости россии, российская экономика, экономика рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments