clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости России: Приморью помогут в борьбе с паводком

В начале недели в Приморском крае начались сильные ливни, которые буквально за несколько часов вызвали страшный паводок и превратили регион в зону бедствия. Вся Россия сегодня переживает за людей, столкнувшихся с этой чудовищной стихией. Будем надеяться, что обойдётся без жертв.



Что касается материального ущерба, правительство уже позаботилось о его возмещении. Конечно, люди всё равно будут переживать, что их дома и земельные участки стали жертвой удара стихии, но тут уж ничего не поделаешь - перед природой ты бессилен. Ну а на компенсацию можно будет восстановить всё, что подлежит ремонту.

Пока масштаб катастрофы ещё казался не слишком серьёзным (это было в первые дни), речь шла только о региональной помощи. Тем, чьё жильё подтопила вода, решили выделить по 25 тысяч, а за потерю урожая - ещё по 10. Буквально на днях первые 80 семей получат компенсацию. Понятно, что выплаты только начинаются, так что вниманием точно никого не обделят. Ну а вопрос обещают решить быстро.

Но и это ещё не всё. Стало известно, что из Федерального бюджета выделено 650 млн рублей на адресную помощь гражданам и восстановление населённых пунктов. То есть помимо компенсации из регионального фонда люди получат и дополнительные средства. Ну а что-то пойдёт на спасение затопленных улиц. Это правильно. Всего утраченного не восстановишь, но на эти деньги можно построить что-то новое.

Будем надеяться, что стихия сжалится над Приморьем, и паводок прекратится. Но что бы ни было, регион получит должную поддержку, людей не бросят разбираться с проблемами самостоятельно. Дай бог, чтобы битва со стихией закончилась как можно скорее!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments