clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Что Россия сегодня предлагает развивать на «дальневосточном гектаре»?

В Минвостокразвития рассказали, зачем россияне берут «дальневосточный гектар». Согласно опросу, подавляющее большинство планирует там построить жилые помещения, заняться выращиванием овощей и фруктов, а кто-то освоит садоводство и будет развивать агротуризм, предпринимательство.



Всего на сегодня подано более 99 тысяч заявок на получение «дальневосточного гектара». Наиболее популярным местом стало Приморье с выходом к Амурскому заливу. Неподалеку от этих территорий находятся Кравцовские водопады и заповедник, куда очень часто приезжают туристы. Больше всего участки разбирают жители ДВО, затем Москва и МО, Петербург и ЛО, Свердловская область, Краснодар.

Как рассказывает Александр Тырцев с Сахалина, он получил гектар в числе первых. Сама процедура получения земли заняла у него не больше недели. На своей территории сахалинец будет строить цех по выращиванию грибов, в особенности японских шиитаки. Сейчас предприниматель уже провел электричество, установил необходимую инфраструктуру. И потратил на это 150 тысяч рублей.

Выращиванием грибов он занимается уже два года, и при помощи «дальневосточного гектара» надеется расширить свое производство. В ближайшие пять лет он увеличит ассортимент и продолжит наращивать объемы предприятия.

Богдан Дуркаленц получил 33 сотки возле моря, и начал строить базу отдыха. Она находится в бухте Пяти Охотников, там есть большой пляж и пристань. Первых туристов уже начнут принимать в этом году.

Илья Семихатка с Камчатки всю свою жизнь занимается с/х. Еще в далеком прошлом он брал в аренду 18 гектар земли для выращивания овощей, а благодаря программе он получил еще пять под строительство большого тепличного комплекса. Он уже провел на территории электричество, установил несколько теплиц, где уже собрали урожай. Семихатка также планирует развивать здесь агротуризм. В скором времени он поставит на участке домики, но для этого ему нужна будет дополнительная помощь правительства.

Климатические условия на ДВ позволяют заниматься сельским хозяйством. И поэтому «гектары» нужно использовать преимущественно для развития с/х. В нашей стране и программа имеется для поддержки начинающих фермеров, с помощью которой можно получить грант на развитие хозяйства и его обустройство. Так что можно с уверенностью говорить о том, что «дальневосточный гектар» - это отличная возможность для развития сельского хозяйства в стране. Конечно, можно и жилые дома строить. Главное – желание. Со всем остальным поможет государство.

Источник


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments