clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Внутренняя политика России направлена на благополучие россиян

Россия сегодня крайне заинтересована в привлечении трудовых ресурсов на Дальний Восток. С этой целью была придумана программа «дальневосточного гектара». Уверена, что все о ней уже не по одному разу слышали. Суть в том, что любой из нас, правда однократно, может совершенно бесплатно получить там землю. Есть сайт, на котором можно выбрать себе участок. При этом желающие могут объединяться и подавать коллективные заявки, чтобы власти помогали со строительством дорог и обеспечением элекроснабжения, поскольку к каждому отдельному участку инфрастуктуру строить слишком накладно.

Земли на Дальнем Востоке просто «завались». К сожалению, многие небольшие посёлки в нашей стране опустели. Например, посёлок Кулу на Колыме в Тенькинском округе был официально упразднён ещё в 2008 году. Он считался неперспективным и его жители в поисках работы и лучшей доли давным-давно перебрались в более крупные города. Но вот нашлись две семьи, которые решили приобрести себе на его территории дальневосточные гектары и создать там солидное хозяйство.




Старый посёлок получил новую жизнь. Он снова появится на российских картах. Ещё в начале мая семьи приступили к восстановлению коровников и стали завозить животных. Планы у них очень впечатляющие: хозяйство рассчитано на тысячу голов крупного рогатого скота, тысячу кур, полторы тысячи свиней и стадо овец в пятьсот голов.



Наши соотечественники не боятся трудностей. Многие устали от больших городов и хотят жить собственным трудом, на выращенной самими экологически чистой продукции. Заявок на гектары много, но дефицита в них пока не ощущается и широкий выбор всё ещё остаётся.

В своё время, европейские эмигранты, желающие получить бесплатно землю, не побоялись пересечь Атлантику – так появились нынешние США.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments