clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости Украины. Худший в мире рынок

Россия и Украина. Такие разные цены на недвижимость

Мне казалось, что в Москве недвижимость только дорожает. Не каждый может позволить себе купить квартиру в столице; но оказывается, что за последний год она подешевела! Правда, совсем немного, на 5-8%. Для покупателя это, конечно, хорошо, а для экономики страны не очень, налогов меньше станет. Другое дело Украина; там недвижимость подешевела почти на треть. Стоила квартира в Киеве три миллиона гривен, а теперь стоит два: потому что никто не захочет жить в стране, которой правят фашисты. Соответственно и по экономике украинской это очень сильный удар, впрочем она не почувствует, потому что находится в нокдауне с весеннего обвала гривны.

0_20a16_73652608_XL

Но настоящая смехопанорама начинается, когда ситуацию берутся комментировать украинские же эксперты. Некий специалист по недвижимости с фамилией Злыдень (уже смешно) заявили журналистам, что инвестиционный климат вокруг Украины уже улучшается, а значит скоро он начнёт улучшаться и на Украине. Потрясающая логика; пойду гляну, как у соседа дела, наверное у меня скоро так же всё будет...

Эту фразу, нелепую как перлы Псаки или Кличко, растиражировала пресса. А потом украинцы удивляются: почему их политков за рубежом такими идиотами считают. Почему-почему? Да потому что они и есть идиоты.

Tags: экономика украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments