clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Categories:

"Право на забвение" или как вернуть себе доброе имя

Сегодня, когда каждый из нас имеет аккаунты в социальных сетях, когда имеется огромное количество новостных сайтов и публичных страниц, стоит лишь зайти в интернет и можно узнать любую информацию. Даже о человеке, с которым ты никогда не был знаком.

В этом, наверное, и есть самая большая проблема интернета. Здесь есть всё - и правда, и вранье. Но что делать, если вас оклеветали? Причем публично, написав статью или даже небольшую заметку в мировой сети.

Тут в пример можно привести случай, о котором я уже не раз слышала. В одном из городков нашего района неадекватная мамаша, которая сутками просиживает свое время на различных женских форумах, начала оскорблять и наговаривать на воспитательницу, работающую в частном и очень приличном  детском садике. Мол, она не может подружиться с ее ребенком, ругает, обзывает. Не сообщалось только о том, что всё это лишь ее домыслы и лично родительница всего этого не видела и доказательств не имеет. Женщина упорно продолжала распространять негативную информацию о садике, чем запугивала не только других мамаш, но и поставила в неловкую ситуацию само воспитательное учреждение. И пусть этот конфликт уже давно решен - мать забрала свое чадо и нашла новое развлечение, но ведь информация до сих пор хранится на различных сайтах интернета. А родители, которые сейчас решают, куда отдать своего ребенка, начитавшись всего этого кошмара, сразу же отказываются от данного учреждения.

Чтобы удалить все эти ссылки из поисковика и оскорбляющую информацию о работнике детского сада, учреждение решительно подошло к вопросу - обратилось в суд. Нет, не на сумасшедшую мамашу, а чтобы воспользоваться "Законом о забвении". Только так можно решить возникшую проблему - удалить всю неактуальную информацию из сети Интернет и вернуть доброе имя воспитателю.

Tags: закон о забвении, право на забвение, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments