clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

США: Вторая поправка уносит жизни американцев

Были ли у вас случаи, когда вы сталкивались с настоящей перестрелкой? Когда человек прямо на улице или в магазине достает из своего кармана реальный пистолет с боевыми патронами и начинает стрелять в тех, кто ему не по душе? В России мы вряд ли такое увидим, а вот для жителей США это совершенно обычная ситуация. Порой меня пугают новости, которые доходят до нас из Америки - как оказалось, доступ к оружию имеют не только взрослые. Бывали случаи, когда из-за неосторожности и дети убивали своих одноклассников, соседей и даже родителей.

Вот один из самых громких убийств за последние дни - около 20 человек погибли в результате стрельбы в ночном гей-клубе в Орландо. Неизвестный не только открыл огонь по посетителям, но и захватил заложников. Как результат, 42 человека госпитализированы и примерно 20 человек погибли в клубе.

Как вам такие цифры?

При этом власти США продолжают игнорировать проблему - оружие до сих пор в свободном доступе! Его можно продавать, покупать и носить с собой в общественные места. Ну скажите, разве это нормально?

Tags: захват заложников, оружие, стрельба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments