clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости России: Коституционный суд признал законной плату за капремонт

Во-первых, почему я обратила внимание на этот заголовок, читая новости России. Буквально несколько дней назад в нашем доме вывесили объявление - быть готовым к полной замене труб: вместо старых железных, поставят новенькие пластиковые.

Плюс ко всему, за полгода до этого, в подъездах всего нашего района сделали отличный ремонт, что до сих пор чувствуется запах покрашенных и чистеньких стен.

Тут сразу же вспоминаются злобные комментарии тех, кто выступает против закона об обязательном взносе на капитальный ремонт домов. Так, к примеру, депутаты партий КПРФ и "Справедливой России" жалуются, что такой общий сбор средств является неконституционным. Но, если более подробно разобраться в вопросе, разве это правда?

Не стоит забывать, что у каждого из нас всё же есть выбор - собирать самостоятельно деньги только на ремонт собственного дома, либо доверить это дело властям. Решение Конституционного суда признать подобный вариант сбора средств законным никак нельзя назвать несправедливым и необоснованным. Ведь, если подумать,
система "общего котла" продумана даже в помощь нам, максимально удобно и логично - обязательные взносы помогут быстрее накопить необходимые средства, соответственно, и ремонт будет сделан намного раньше.


Tags: жилищный фонд, капремонт, конституционный суд рф, плата за капремонт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments