clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Пальмира освобождена: Владимир Путин лично поздравил Башара Асада

Совсем недавно из Сирии пришла радостная новость - Пальмира, которая была захвачена "Исламским Государством" 21 мая 2015 года, наконец, была освобождена. Владимир Путин не мог остаться в стороне - он сразу же позвонил лично Башару Асаду, чтобы поздравить с таким успешным штурмом города, отметив, насколько важно было сохранить этот памятник истории и культуры.

Не многие знают, что это один из древнейших и богатейших городов, в котором можно увидеть реальные образцы древнеримской архитектуры, признанных ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия. Было крайне важно освободить Пальмиру от террористов, которые за год разрушили не малое количество зданий.




Хочется заметить, что Владимир Путин не только порадовался за Асада, но и предложил ему свою помощь - он приказал Министерству обороны участвовать в разминировании освобожденного города. После чего уже можно будет полноценно приступить к восстановлению древнего облика Пальмиры.

Приятно видеть, что в Сирии становится мирно и спокойно. А еще более приятно, что именно российское присутствие помогает успешно проводить такие сложные операции. Общими усилиями нам удастся освободить не только отдельные города, но и всю Сирию.

Tags: операция россии в сирии, пальмира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment