clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости США. Вторая поправка уносит жизни американцев

Политика США. Стрельба в Сиэтле

Доброго утречка, дорогие друзья, и хорошего вам настроения. Вот скажите, вы когда-нибудь стреляли из огнестрельного оружия? Ну или хотя бы из пневматического. Меня в детстве родители водили в тир, но я побаивалась этих громоздких, неприятно щелкающих ружей. А что касается настоящего, боевого огнестрела, то я бы даже за деньги из него стрелять не стала. Там же отдача такая, что в руках пистолет не удержишь, чего уж о другом оружии говорить.



Я не пойму страсть американцев к огнестрельному оружию. По-моему, огнестрел — это такая вещь, от которой по возможности нужно держаться подальше. Но жители США мою точку зрения не разделяют, а ведь статистика говорит не в их пользу. Количество преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия, растёт как на дрожжах: сообщения о подобных случаях появляются в прессе ежедневно. Вот, например, совсем недавно в пригороде Сиэтла неизвестные расстреляли пятерых человек: двое из них погибли, трое госпитализированы с тяжелыми ранениями. Полиция оказалась бессильной: по горячим следам преступников поймать не смогли.

Очевидно, что большей части подобных преступлений можно было бы избежать, если бы оружие в США не продавалось каждому встречному. Однако вторая поправка к конституции гарантирует всем американским гражданам право обладать огнестрельным оружием — и вот к чему это привело. Поправку можно было бы отменить, но слишком слабохарактерным оказался нынешний президент Америки, Барак Обама. Он хоть и говорит о необходимости решительных действий, но надавить на конгресс и протолкнуть закон об отмене злосчастной поправки не может (или не хочет). Таким образом, из-за пассионарного поведения Обамы ежегодно гибнут тысячи простых американцев.


Tags: вторая поправка, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments