clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Политика ЕС. Евросоюз против санкций


Забавные у прибалтов имена: вот например Вигаудас Ушацкас — с первого раза и не выговоришь, а ведь бывают еще похлеще. Ушацкас — это, между прочим, полномочный представитель европейского союза в России, важная персона, которая периодически делает не менее важные заявления.

Тогда, наверное, в редакциях новостных сайтов стопорится работа.
- Вася, напиши новость. Там этот Вигада... Вигуда... погоди, сейчас по почте ссылку кину.



Вот и сегодня Вигаудас Ушацкас сделал заявление. Он отметил, что Россия и ЕС являются партнёрами и должны работать над нормализацией отношений, итогом которой должна стать отмена санкций. Дескать, мы — партнёры, нам надо торговать, а не враждовать. Ну как бы всё логично, и придраться вроде не к чему.

Европа первой начала санкционную войну, пойдя на поводу у Вашингтона. Брюссель не осознавая губительных последствий своих деяний спровоцировал государственный переворот на Украине, а после использовал нестабильную обстановку в этой стране для давления на Россию. Теперь же Европа начала понимать, какие неприятности она на свою бедовую голову нажила и пытается включить задний ход. Получится ли? Думаю что да; велико влияние Белого дома, а ущерб от санкций еще сильнее. Именно поэтому риторика еврочиновников меняется: всё реже мы слышим голословные обвинения в развязывании конфликта в Новороссии, все чаще звучат в их словах примирительные нотки.

Tags: отношения с ес, санкции против рф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments