clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости США. Слежка продолжается

Политика США. АНБ продолжает слежку

Столько в мире всякой всячины за этот год произошло: все уже и думать забыли об Эдварде Сноудене. Не, это я конечно палку перегнула: его фамилия до сих пор остаётся на слуху, просто такого ажиотажа как раньше уже нет. Сноуден — большой молодец: он поступил как настоящий герой, разоблачив американские спецслужбы, ведущие незаконную слежку за чиновниками и обычными людьми во многих странах мира.



Тогда Барак Обама нехотя извинился перед мировой общественностью и пообещал прекратить слежку. Однако с тех пор прошло два года, а воз и ныне там: спецслужбы, по данным американского издания The Wall Street Journal, до сих пор ведут свою незаконную деятельность: прослушивают телефонные разговоры, читают чужую переписку, иными способами нарушают международное законодательство.

В принципе, поведение Обамы два года назад позволяло предположить, что именно так всё и случится. С нескрываемым раздражением приносил американский президент свои неискренние извинения, с явной неохотой уверял он Беньямина Нетаньяху, Ангелу Меркель и других чиновников в своём раскаянии. Нет, Белый дом от своих грязных делишек просто так не откажется. Увы, двойные стандарты стали в американской политике обычным делом: президент говорит одно, а разведка поступает по-другому.

Tags: анб, слежка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments