clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости России. Война в Сирии: армия Асада наступает

Ближний восток. Сирийский конфликт

Доброго утречка, дорогие друзья, и хорошего вам новогоднего настроения. Ну, признавайтесь скорее: каким для вас оказался этот год? Надеюсь что хорошим. У меня он получился неплохим, хотя каких-либо особых достижений вспомнить не могу. Жаловаться не на что, и на том спасибо.

Но что-то рано я итоги подвожу: всё-таки Новый год завтра, а пока давайте лучше посмотрим, что в мире происходит. Хорошие новости приходят из Сирии: там армия Башара Асада уверенно наступает на позиции террористов. Недавно сирийские войска сумели выбить террористов с военной базы, расположенной между столицей Сирии Дамаском и провинцией Дараа. Из-за своего расположения база эта имеет стратегическое значение, и теперь солдаты Асада получат хороший задел для дальнейших наступлений.



Но почему армия Башара Асада развивает наступление, наращивает его интенсивность? Всё дело в поддержке наших ВКС. Конечно, в первые недели антитеррористической операции сухопутная сирийская армия не могла действовать так свободно. Но теперь, когда российская авиация уничтожила ключевые объекты созданной террористами инфраструктуры, командные пункты, укрепления и склады боеприпасов, войскам Асада стало значительно легче.

Хочется верить, что в наступающем году кровопролитная война в Сирии наконец закончится. Это был бы замечательный подарок для миллионов сирийских граждан.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments