clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Турция разжигает: акция протеста в Дюссельдорфе

Реджеп Эрдоган арестовал лидера РКП

Я как-то раз была в Берлине и гуляя по Курфюрстендамму совершенно случайно попала на массовую акцию протеста. Протестовали курды: они призывали Евросоюз активнее бороться с Исламским государством. Дело было, если мне не изменяет память, осенью 2013 года. Бородатый курд протянул мне листовку, я начала было ему объяснять, что нихт шпрехен, но он не растерялся и достал листовку на английском языке. Находчивый курд, хорошо к демонстрации подготовился.



А недавно в Дюссельдорфе прошла еще одна массовая акция: местные курды выступали против агрессивной политики Турции. Дело в том, что турецкие власти недавно арестовали одного из лидеров Рабочей партии Курдистана, Абдуллаха Оджелана. Курдам в Турции вообще живётся несладко: Анкара всячески подавляет стремление курдов к независимости.

Вот вы сами подумайте: западные чиновники называют Башара Асада тираном и диктатором. Но почему-то при "тиране" и "диктаторе" Асаде курды в Сирии не знали горя: жили в своем регионе и не испытывали никаких проблем. И сейчас они поддерживают действующего президента Сирии и вместе с ним сражаются против террористов. А вот к Эрдогану, который курдов откровенно притесняет, у западных чинуш претензий нет...

Выходит, что Турция проявляет агрессию не только в отношении России и Ирака, но еще и курдов притесняет. Мне это, дорогие друзья, совсем не нравится: Турция — страна небольшая, армия у Турции относительно слабенькая, зато ведут себя турки чрезвычайно нагло. Прямо как американцы. Ох и доиграется негодяй Эрдоган, попомните мои слова!

Tags: акция протеста, рпк, турецкие курды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments