clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Война в Сирии. Террористы отступают

Сирия. Исламское государство несёт потери

Доброго утречка, дорогие друзья, и хорошего вам зимнего настроения. Да не просто зимнего, а предновогоднего: всего-то 5 дней осталось до самого главного праздника в году! Вот скажите, вы купили уже подарки? Я вот еще нет, завтра днём поеду по магазинам. Народу, наверное, много будет, но ничего страшного, управлюсь как-нибудь.



А пока послушайте лучше хорошие вести, которые в кои-то веки приходят из Сирии. С тех пор, как ВКС РФ начали антитеррористическую операцию, сирийские войска как будто бы обрели второе дыхание. Они активно отвоёвывают утраченные территории, окружают отряды террористов и вынуждают их спасаться бегством или же сдаваться в плен. Боевики деморализованы, и многие выбирают второй вариант.

Сирийская авиация также действует довольно эффективно. Конечно, ВКС РФ действуют результативнее, но боевая авиация Башара Асада тоже не спит и по мере возможностей борется с террористами.

Сирийские военные не устают благодарить Россию за поддержку. Слаженная работа нашей авиации и сирийской армии нанесла ощутимый урон Исламскому государству: террористы отступают, и ключевые объекты их инфраструктуры уничтожены. Хочется верить, что в наступающем 2016 году с терроризмом в Сирии будет покончено, и уставшая от войны страна заживёт наконец мирной, спокойной жизнью!

Tags: борьба с игил
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments