clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости США. Штаты вновь потребовали отставки Башара Асада

Политика США. Сирийский конфликт

Интересно, чем не угодил американцам президент Сирии Башар Асад? Изначально-то понятно чем: он не пошел на поводу у Вашингтона, помешал США установить в Сирии марионеточное правительство. Но теперь ситуация изменилась: Россия не допустила вторжения американских войск на территорию Сирии и сама начала операцию по уничтожению террористов. Казалось бы, конец войны близок. Ан нет.



Штаты продолжают настаивать на отставке Башара Асада. Представитель Госдепа Элизабет Трюдо утверждает: Асад должен уйти в отставку, правда когда именно, не уточняет. Этот вопрос, по словам Трюдо, остаётся открытым. Ни капли здравого смысла в словах американки не прослеживается. Журналисты требуют разъяснения, и дипломат начинет лить воду: мы, дескать, наблюдаем прогресс, но впереди еще очень много работы, а Башар Асад нелегитимен. Почему нелегитимен? Ответа нет.

Выходит, что озвученные американскими дипломатами намерения положить конец бессмысленной бойне в Сирии — всего лишь профанация. Вашингтон активно изображает свою заинтересованность в скорейшем завершении конфликта, однако на самом деле продолжение войны Америку более чем устраивает. Вот и ставит Белый дом палки в колёса процессу мирного урегулирования, голословно обвиняя Асада в нелегитимности.

Tags: правительство сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments