clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости России. Сирийский конфликт: зачем ВКС РФ проводят антитеррористическую операцию


Доброго утречка, дорогие друзья, и хорошего вам настроения. Как-то мне надоела эта дождливая погода: пора бы уже и снегу выпасть, вы не находите? Находите ведь наверняка. То ли климат меняется, то ли просто удача от нас отвернулась, но уже которую зиму подряд снега либо совсем нет, либо очень мало. А что за Новый год без снега? Хреновый Новый год без снега, вот что я вам скажу.



На улице тоска, а на работе тоже скука смертная. С самого утра разобралась с документами и сижу теперь, новости читаю. Вот Мария Захарова выступила с важным заявлением: она обеспокоена интенсивной вербовкой, которую ведут террористы Исламского государства по всему миру. Масштабы рекрутирования поражают воображение: боевики умело используют интернет и ведут активную пропаганду в медиапространстве, влияя на неокрепшие умы ближневосточной и европейской молодежи.

Но каким образом террористы смогли соорудить столь эффективную машину пропаганды? Подобный проект был бы невозможен без серьёзного финансирования. Исламское государство стало Исламским государством при молчаливом попустительстве западных стран. Изначально именно США поспособствовали образованию этой группировки, ну а в последствии террористы захватили нефтяные месторождения, и теперь с деньгами у них проблем нет.

В целесообразности антитеррористической операции наших ВКС в Сирии сомневаться не приходится. Лучше уничтожить врага на его территории (хотя о чем это я, никакой своей территории у ИГ нет и быть не может), чем дожидаться его визита, сидя в тепле и надеясь на лучшее. От российской границы до Сирии по прямой — меньше тысячи километров, а случаи вербовки наших соотечественников, к сожалению, уже известны. Так что действия российской армии в Сирии не просто целесообразны: они — необходимы.

Tags: вкс рф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments