clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новогодняя сказка, или как я нашла себе парня

Говорят, в канун Нового года случаются чудеса. Ха! Чудеса сами по себе не случаются, для них необходимо долго и целеустремлённо подготавливать почву. Как для георгинов, например, или для гладиолусов.

Сейчас я вам расскажу, как я нашла себе парня. Мне тогда было 17 лет, и парня у меня раньше никогда не было; я очень хотела его найти и вот взяла и нашла. Мы с одногруппницами отмечали Новый год в большой красивой квартире. Встретились днём, сходили в магазин, настрогали салатиков, купили вина с шампанским — ну а что, (почти) взрослые ведь.

Ну и начали праздновать. Всё как обычно: тосты, поздравления, какие-то дурацкие передачи по телевизору и непринужденная девичья болтовня. Хорошенькое дело! Ну после полуночи мы пошли на улицу, снежками покидаться да огни бенгальские пожечь. Взяли с собой несколько бутылок вина и шумной оравой вывалились во двор.

А во дворе — настоящая зима; снег, мороз, луна светит. Людей кругом полно, фейерверки взрываются, все друг друга поздравляют — короче, шум и гам. И вот я, весёлая и разгоряченная, в этом шуме и гаме вдруг начинаю слышать кошачье мяуканье. Ну вы знаете, как кошки мяукают?
- Мяу. Мяу. Мяу.
- Стойте девоньки, так не пойдет. Где-то рядом мяукает кошка.

Подруги по какой-то неведомой причине прониклись моим энтузиазмом, и мы отправились на поиски голосящей животины. Животина нашлась под машиной: совсем небольшая кошечка забилась под большой черный джип и пищала от страха. Видимо, испугалась взрывов петард и не нашла себе лучшего убежища. Кошатина была почти ручная: она от нас сперва шарахнулась, но когда попала в руки, вырываться не стала, стала вести себя лучше и даже полезла целоваться. Короче говоря, прогулку пришлось отложить: мы вернулись домой и стали ухаживать за кошкой.

А кошка оказалась домашней: она быстро обжилась в квартире, сходила по делам куда положено, наелась какой-то колбасной нарезки и заснула на диване. Конечно, на следующий день хозяйка квартиры сфотографировала ночную гостью и увешала все ближайшие дворы объявлениями с номером телефона, но хозяева так и не нашлись. Удивительное дело! С другой стороны, если хозяева отправили кошатину гулять в мороз, то может и хорошо, что они не нашлись?



Кошара и осталась жить вместе с моей подругой. Она выросла, отъелась и теперь встречает новогодние праздники в тепле. Может быть, кошка стала новогодним подарком для моей приятельницы, а может и наоборот, новая хозяйка стала отличным подарком для хвостатой проказницы.

Вот так я нашла себе нового парня.

Tags: Новый год, кошки, парни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments