clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости Украины. Дефолт в канун Нового года


А ведь скоро, дорогие друзья, Новый год. Все будут праздновать и веселиться, есть оливье и бутерброды с красной рыбой шампанским запивать, потому что праздник. Только украинские экономисты будут грустить, потому что у них праздник совпадёт с дефолтом.



Это, конечно, вышло не специально, что дефолт на Украине наступит именно 31 декабря. Просто так сложилось: льготный период, в течении которого Киев еще может погасить задолженность и избежать судебного разбирательства, заканчивается именно в канун Нового года. Можно в этом углядеть иронию судьбы или, если хотите, некоторый зловещий символизм; но оставим символизм и иронию поэтам, или кто такими вещами занимается?

Наш Минфин ведет себя сдержанно и по-деловому. Он рассчитывает на полное погашение задолженности в установленный срок, ну а в противном случае готов принять меры для взыскания необходимой суммы. Взыскание, конечно, начнётся не 1 января: ему будет предшествовать судебное разбирательство, и я уверена, что Порошенко сотоварищи сделают всё возможное для того, чтобы это разбирательство затянуть.

А как можно затянуть судебное разбирательство? Ну это не ко мне вопрос, а к юристам. Наверное, какими-нибудь встречными исками его можно затянуть, а еще можно решения суда опротестовывать — но тут как ни вертись, а итог один. 31 декабря дефолт Украины будет признан всем мировым сообществом. Это грустно, конечно, но ничего не поделаешь: пока Порошенковское правительство пляшет под американскую дудку, об экономическом благополучии можно забыть.

Tags: государственный долг, дефолт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments