clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости США. Штаты и Турция: одного поля ягоды


А вот еще одна новость, тоже очень интересная. Барак Обама порекомендовал президенту Турции Реджепу Эрдогану (даже имя этого засранца с большой буквы писать не хочется!) вывести войска из Ирака. Не попросил, не потребовал, а именно порекомендовал — важная, на самом-то деле, деталь.



Важная потому, что Турция и США находятся по одну сторону баррикад. Хотя причем тут баррикады? Это неважно, а важно то, что и инцидент со сбитым российским истребителем, и инцидент с турецкими войсками в Ираке, оба этих события одинаково выгодны как Анкаре, так и Вашингтону.

А это значит, что нынешнее заявление Обамы (как и предыдущие; он не в первый раз призывает Турцию отвести войска) — всего лишь игра на публику. Мы, типа, такие все правильные и выступаем за дипломатическое решение конфликтов... Но дальше слов Америка не пойдёт, а Турция продолжит расширять контингент и спонсировать лояльных иракских курдов. Для чего? Тут уж я загадывать не берусь: быть может, Анкара имеет виды на часть иракской территории, а может, она действует по указке Белого дома, который недоволен сотрудничеством нового иракского правительства с Москвой и Дамаском... Вариантов много.

А суть одна: Америка вновь проявляет необоснованную агрессию по отношению к независимому ближневосточному государству. Пускай косвенно, пускай не своими руками, но — проявляет. К сожалению, такое поведение США уже не вызывает удивления, его можно назвать вполне типичным. А страдают в итоге мирные граждане...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments