clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости Украины: экономическая ситуация, МВФ и дворовые кошки


Доброго утречка, дорогие друзья, и хорошего вам настроения. Скажите, а у вас в подъезде живут кошки? У нас вот поселились, сердобольные бабульки прикормили. Ох и непростая, я вам скажу, эта тема — бездомные животные. С одной стороны незачем их прикармливать, но с другой — сердце сжимается, когда видишь этих несчастных кошек. Шла вчера домой с работы, а они сидят у подъезда, мяукают, просят еду...



И напоминают мне об Украине. Порошенковское правительство за полтора года умудрилось пустить экономику под откос и оставить страну без денег. Средств на выплаты старых долгов уже нет, а новые кредиты Киев взять, скорее всего, не сможет. Сейчас украинский Минфин ведёт переговоры с МВФ; Украина, конечно, рассчитывает на дальнейшее финансирование, однако надежды эти весьма призрачны. Вчера Киев ввёл мораторий на выплату долга перед Россией, фактически признав тем самым свою неплатежеспособность. Кто же захочет выдавать кредиты банкроту?

Никто не захочет. А это значит, что впереди у Незалежной очень непростые времена. Конечно, ответственные чиновники будут изображать бурную деятельность, предлагать неприемлемые для кредиторов варианты реструктуризации и выпрашивать деньги у своих западных покровителей, уподобляясь клянчащей еду бездомной кошке. Однако в отличии от кошки, которая свою судьбу не выбирала, порошенковское правительство поставило себя в столь непростую ситуацию своими же руками.

Разумеется, ни о каком членстве в ЕС (а тем более в НАТО) для Украины и речи идти не может. В Европе хватает своих нахлебников, а Северо-Атлантический альянс никогда не примет в свои ряды страну, на территории которой тлеют угли гражданской войны. Особенно смешно наблюдать за поведением еврокомиссии, которая обещает несчастным украинцам безвизовый режим уже в будущем году, а спустя несколько часов уточняет, что для его введения придётся выполнить целый ряд условий и потратить на это круглую сумму, которой в украинском бюджете на данный момент нет. Короче говоря, незавидна судьба дворовой кошки — а судьба Украины еще незавиднее, ибо терпение сердобольных бабулек подходит к концу. Мяу!

Tags: мвф, украинские политики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments