clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Турция покупает нефть у ИГ: Виталий Чуркин выступил перед СБ ООН


Доброго утречка, дорогие друзья, и хорошего вам настроения! Не просто хорошего, а по-новогоднему хорошего. Чувствуете приближение долгожданных праздников? Я вот чувствую, и очень этому рада. Что бы мы делали без Нового года! Зима — довольно унылая штука, и без волшебной новогодней ночи зимовать, наверное, было бы совсем уж скучно.



Но до праздников еще целых две недели, а пока надо работать. Ну как работать? Новости в интернете читать, потому что все утренние дела я уже сделала. А новости нынче утром не самые весёлые и уж точно не новогодние. Наш постпред в СБ ООН Виталий Чуркин на заседании Совета обнародовал данные о тысячах автоцистерн с нефтью, которые едут в Турцию с территорий, захваченных Исламским государством. Данные спутниковой съёмки позволяют оценить невероятные масштабы торговли, налаженной между террористами и турецкими корпорациями.

Да-да, корпорациями! Нефть из Сирии поступает на заводы, принадлежащие турецким нефтяным компаниям. А турки еще смеют утверждать, что обвинения в пособничестве террористам голословны! Ну ничего: какие бы лицемеры в СБ ООН не заседали, такие доказательства проигнорировать они не смогут при всём желании. Российская авиация, конечно, уничтожает колонны автоцистерн на территории Сирии, но теперь борьба c такой поддержкой боевиков будет вестись и на дипломатическом уровне. Надеюсь, что члены Совета надают по шапке турецкому правительству, а может и санкции введут — такого развития событий Чуркин не исключает!

Tags: терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments