clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости России. Автоваз запустит Lada Xray в серийное производство

Россия сегодня. Lada Xray — новый российский внедорожник

Видели уже новую Ладу Веста на дорогах? Я пару дней назад встретила такую, жаль разглядеть как следует не успела, нужно было с мкада съезжать. Красивая, зараза: выглядит эффектно, ничуть не хуже Рио да Солярисов и уж явно лучше опостылевших Логанов.  На самом деле запуск Весты в серийное производство — это, пожалуй, самое большое достижение отечественного автопрома за последнее десятилетие. Однако останавливаться на достигнутом АвтоВАЗ не собирается.



В этом году начнётся серийная сборка кроссовера Лада Xray, внешний вид которого российские автолюбители уже смогли оценить. Да, полноприводный внедорожик — это большое дело; сейчас такие машины очень популярны. Выглядит Xray здорово: журналисты успели отметить его схожесть с топовыми моделями Volvo, и подобные сравнения можно расценивать как комплимент. Всё-таки Volvo знамениты своим дизайном — и довольно высокой стоимостью: ну а цены на Xray будут начинаться с 600 тысяч рублей.

Машина, судя по всему, получится надёжная и недорогая в обслуживании. Это вообще один из главных плюсов российских автомобилей: запчасти достать можно в любом уголке нашей Родины, и стоить они будут сущие копейки. Пока я довольна своей астрочкой, но ей идёт уже пятый год. Рано или поздно придётся её продавать, и тогда я, пожалуй, присмотрюсь к Xray поближе.

Tags: lada xray, автоваз, внутреняя политика россии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments