clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Война в Сирии. Умеренные "террористы" в скором времени перестанут существовать

Боевики в Сирии. ССА на грани распада

Доброго утречка, дорогие друзья, и хорошего вам настроения. Скажите, а вы делали когда-нибудь совсем уж бесполезные покупки? Вот чтоб кучу денег спустить и купить совсем не то, что нужно? Я себе недавно топливный фильтр в интернете заказала, а когда его доставили, то оказалось что я с артикулами напутала и купила фильтр, к моей машине не подходящий. Ну дура я, чего уж тут поделаешь; хорошо хоть деньги вернули.



А вот американское правительство не вернёт деньги, потраченные на поддержку так называемой умеренной оппозиции в Сирии. К счастью, боевики не смогли свергнуть Башара Асада, а теперь, когда за дело взялись российские ВКС, они и вовсе решили присоединиться к сирийской армии для того, чтобы вместе бороться с Исламским государством. Ну или для того, чтобы не разделить судьбу террористов из ИГ. Согласитесь, не самая радужная перспектива.

Бойцы ССА (так называемой свободной сирийской армии) деморализованы. Кто-то уходит в подполье и присоединяется к более радикальным группировкам, кто-то складывает оружие и сдаётся властям. Всё идёт к тому, что крупнейшая антиправительственая группировка в Сирии может закончить своё существование в ближайшем будущем. Миллиарды долларов, выделенные Вашингтоном на подготовку боевиков, на оружие и боеприпасы потрачены впустую. Молодец, Обама, ты самый эффективный менеджер! Такой бессмысленной растраты американская казна, пожалуй, еще не видела.

Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments