clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости России. Война в Сирии: шокирующие подробности

Ближний Восток: США закрывают глаза на контрабанду нефти

А вот еще одна новость, тоже очень важная, и, к сожалению, не такая приятная. Наш дипломат Виталий Чуркин заявил о том, что две страны — США  и Турция — в своё время располагали сведениями о нефтяной контрабанде, организованной Исламским государством. Согласно положениями резолюции о запрете финансирования террористических организаций, такая информация должна передаваться в Совет безопасности ООН. Однако и Анкара, и Вашингтон решили пренебречь своими прямыми обязанностями.



Поленились? Вряд ли, скорее информация была сокрыта умышленно. О связях США с ИГ известно давно, ну а Турция извлекала из этой неприятной ситуации выгоду, закупая у террористов нефть за сущие копейки. Выходит, что два члена НАТО (один из которых является по совместительству главой антитеррористической коалиции) сотрудничают с боевиками!

Чуркин отметил: американцев обязательно призовут к ответу. Российская сторона, разумеется, выступит с необходимой инициативой. Скорее всего, резолюция, обязывающая делиться информацией о подобном содействии терроризму будет ужесточена. Однако американские дипломаты — те еще пройдохи, и вполне вероятно, что они попытаются отмолчаться или придумают какое-нибудь нелепое оправдание. В любом случае, теперь потворство терроризму со стороны США — очевидный факт, и то, что он предан широкой огласке, уже хорошо.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments