clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Война в Сирии. Армия Башара Асада наступает

Сирия. Исламское государство несёт тяжелые потери

Доброго утречка, дорогие друзья, и хорошего вам настроения. Что-то совсем я устала от работы: к счастью, завтра выходные, и можно будет наконец отдохнуть. Надо бы отпуск взять, да жалко как-то драгоценные недели без повода тратить. Дождаться бы лета... но лето еще не скоро.



Ладно, чего это я о грустном. Давайте лучше о хорошем. В Сирии армия Башара Асада уничтожила командный пункт Исламского государства, расположенный неподалёку от иорданской границы. Сирийская армия ликвидировала целую сеть укреплений, состоящую из окопов, туннелей и минных полей. Освобождена большая часть автострады, ведущей из сирийской столицы в город Хомс. Кстати говоря, этот самый Хомс несколько дней назад так называемые "умеренные" оппозиционеры сдали без боя.

Это, конечно, очень хорошо. Вмешательство российских ВКС изменило расклад сил в регионе, и теперь террористы отступают. Сирийская армия при поддержке нашей авиации каждый день освобождает новые территории, я, наверное, не преувеличу, если скажу, что коренной перелом в сирийском конфликте уже произошел. Теперь уничтожение Исламского государства — вопрос времени.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments