clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Минобороны: призывники идут на службу с удовольствием

Министерство обороны опубликовало интересную статистику

Говорят, в советские времена служба в армии была делом почетным, и попасть в вооруженные силы хотели все. Молодые люди, которых не взяли в армию по каким-либо причинам (чаще всего такими причинами были проблемы со здоровьем) очень расстраивались: кто ж замуж пойдет за неслужившего?



К сожалению, престиж службы в армии несколько пошатнулся в лихие девяностые, однако сейчас последствия этой неурядицы удалось нивелировать. Это подтверждает любопытная статистика: 74% срочников приходят в военкоматы по собственному желанию. Ничего себе! Служба в армии — это почетная, конечно, но всё-таки обязанность. Мало кому нравится, когда его к чему-то обязывают, но армия — совсем другое дело. Для многих ребят это отличная возможно научиться чему-то новому, побывать в разных уголках России, получить востребованную специальность, а то и начать карьеру, перейдя на контрактную службу. Еще 24% призывников особого энтузиазма не испытывают, равно как не испытывают и негативных эмоций: они идут на службу просто потому, что так положено. Тех же, кто служить не хочет, очень мало, всего 2%.

Вот еще немножко интересной статистики: 19% солдат-срочников имеют высшее образование, 33% — среднее профессиональное, а еще 29% закончили 11 классов. Выходит, новобранцы у нас вполне себе образованные люди с широким кругозором.

К счастью, девяностые остались позади, и служба в армии вновь стала престижной и почетной обязанностью. Молодежь идёт туда с удовольствием — и это по-настоящему здорово.

Tags: призывники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments