clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Политика ЕС. Санкции, которые не выгодны никому


Доброго утречка, дорогие друзья, и хорошего вам настроения! Чем занимаетесь? Небось в интернете сидите заместо того, чтоб работать? Я вот сижу. Да, это так. Незачем обманывать себя и окружающих. Я — лентяйка, и пока цветы стоят неполитые, я сижу в жж и пишу сюда всякую ерунду. Хотя почему ерунду? О вполне серьёзной новости хочу я вам рассказать этим чудесным зимним утром.



Вчера представители стран Евросоюза собрались, чтобы в очередной раз продлить антироссийские санкции. Стороны не планировали устраивать дискуссию, однако постпред Италии заблокировал продление санкций. Почему? Достоверной информации нет, однако источники в дипломатических кругах сообщают: премьер-министр Италии Ренци еще не принял соответствующее решение.

Иными словами, Европа колеблется, и это вполне объяснимо: слишком уж большой урон несёт экономика Старого Света от бессмысленных санкций. Россия — один из главных торговых партнёров Евросоюза, и мы могли бы сотрудничать, но слишком велико влияние Вашингтона на Брюссель. Тем не менее лидеры европейских стран, ранее не раз указывавшие на недопустимость продолжения санкционной войны, перешли к конкретным действиям, и это хорошо. Так что я, друзья-товарищи, не удивлюсь, если в скором времени ограничения будут сняты.

Tags: россия и ес, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment