clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Политика Путина и присоединение Крыма: мнение Запада

Французский историк: президент РФ поступил правильно!

Я к своему стыду ничего не знаю о истории Франции. Помню, что была какая-то Жанна Д'арк, помню что была революция и все пели Марсельезу, помню что Наполеона отвезли на остров святой Елены и отравили мышьяком. А больше ничего не помню. Темнота!



А вот французы в российской истории разбираются. По крайней мере историк Марк Ферро считает, что Никита Хрущев поступил опрометчиво, сделав Крым субъектом УССР. Ученый утверждает: присоединение Крыма к России абсолютно оправдано, и обвинять в этом президента Путина ни в коем случае нельзя. Абсолютное большинство жителей полуострова поддержало долгожданное воссоединение. Референдум уберёг крымчан от ужасов войны, которые пришлось испытать на себе жителям Новороссии. Ну а Ферро прекрасно это понимает — и что самое главное, не боится об этом говорить.

А ведь на Западе воссоединение России и Крыма принято именовать не иначе как оккупацией последнего. Выходит, что французский историк рискует навлечь на себя гнев коллег по цеху! Вспомните, какой вой поднялся в западных СМИ после референдума: да и санкции, введённые Европой и США, тоже были следствием воссоединения. К счастью, наш президент не обращает внимание на мнение недоброжелателей, и в принятии решений руководствуется в первую очередь интересами российского народа.

Tags: мнение запада, присоединение крыма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments