clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости Украины. Порошенко рассчитывает на помощь МВФ


Доброго утречка, дорогие друзья, и хорошего вам настроения! Скажите, а у вас есть сбережения на "чёрный день"? Я вот совсем не умею копить деньги, трачу всё подчистую, потому что всегда найдется какая-нибудь вещица, которую я давно хотела купить, да всё никак руки не доходили. Поэтому в очередь за зарплатой я обычно выстраиваюсь с пустым кошельком. Вот и сегодня пришлось разменять последнюю тысячу для того, чтобы купить кофе, а всё потому что вчера вечером забрела в магазин и купила себе всякой всячины.



Смотрела сейчас свежие новости и подумала: а ведь Украина находится в таком же бедственном положении, потому что её недалёкий президент спустил все деньги на танки и пулемёты для бессмысленной бойни в Новороссии. Только мне через пару дней дадут зарплату, а вот Украине такое счастье не светит. У Порошенко одна надежда: кредиты от МВФ, однако валютный фонд выделяет средства Украине не просто так, он ставит вполне конкретные условия, согласно которым средства должны вкладываться в развитие экономики. Условия, разумеется, не выполняются: война — "удовольствие" не только сомнительное, но еще и дорогое, да и олигархат украинский старается при первой возможности урвать себе кусок.

А это значит, что последняя надежда Украины весьма призрачна. МВФ не раз выражал своё недовольство спесивым поведением киевских властей, и в очередном транше Украине может быть попросту отказано. Для жителей страны это, конечно, очень печальные новости, но сложившаяся ситуация назревала давно и была, по большому счёту, предсказуемой. Если глава государства не заинтересован в благополучии населения, то ничего хорошего ждать не приходится.

Tags: помощь мвф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments