clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Минобороны отчиталось о выводе двух военных спутников на околоземную орбиту

Министерство обороны: запуск с космодрома Плесецк прошел удачно

Я никогда не видела, как взлетают ракеты. Да и откуда мне? Я ж не на Байконуре живу и тем более не в Плесецке. Наверное, это очень красиво — когда ракета, извергая языки пламени и клубы дыма, взмывает в звездное небо. Между прочим, видно летящую ракету издалека, на расстоянии в сотни километров: ночью она оставляет очень красивый след.



Возможно, именно такой след наблюдали жители Архангельской области вчера вечером, ведь именно в это время ракета-носитель "Союз 2.1В" стартовала с космодрома Плесецк для того, чтобы вывести на орбиту два военных спутника. Старт, кстати говоря, прошел удачно, спутники "отчитались" об успешном выходе на заданную траекторию. Между прочим, Министерство обороны не афиширует назначение космических аппаратов, однако в интернете ходят слухи, что они предназначены для наблюдения как за поверхностью земли, так и за обстановкой в околоземном пространстве. Интересно!

Я, вообщем-то, никогда не сомневалась в том, что наше военное ведомство идёт в ногу со временем и использует самые передовые технологии. Надеюсь, что теперь и вы об этом знаете. Ладно, что-то я снова засиделась за компьютером, пора собираться на улицу. Хорошего вам денёчка, друзья, и отличного настроения!

Tags: плесецк, ракета-носитель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments