clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Политика запада. Хаммонд против Асада

Отношения с западом. Сирийский конфликт

Я, хоть убейте, не могу понять, почему весь западный мир так взьелся на президента Сирии Башара Асада. Вашингтон ладно, Вашингтон прозрачен как стекло. Мотивация США была понятна и ранее, Штаты просто хотели привести к власти в Сирии лояльное правительство. Но как насчёт Европы? Европейцы-то почему выступают против Асада — под американскую дудку пляшут? Видимо, так и есть.



Самые главные приспешники США в Европе — это, безусловно, англичане. Недавно главный дипломат Великобритании Филип Хаммонд заявил, что президент Путин может остановить войну в Сирии одним телефонным звонком. Ну вы понимаете, к чему клонит этот англичашка? Конечно, Путин может позвонить Асаду и попросить его уйти в отставку.

Надо товарищу Хамонду объяснить, что за спиной Башара Асада стоят миллионы жителей Сирии, голосовавших за своего президента на выборах, и если Асад уйдёт, то гражданская война разгорится с новой силой. Именно поэтому российская позиция по сирийскому вопросу вполне однозначна и пересмотру не подлежит. Башар Асад — легитимный президент Сирии, и он — единственный лидер, способный побороть Исламское Государство. Для того, чтобы поскорее завершить затянувшуюся войну, Асаду необходимо помогать — ну а предложения, озвученные английским дипломатом, являются всего лишь очередной провокацией, причем весьма неудачной.

Tags: западное влияние, отношения с западом, политика запада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment