clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Турция и Греция: почувствуй разницу

Сирийский конфликт: почему Эрдоган пошел на обострение

Вот еще одна новость из Ближневосточного региона, о которой нельзя не написать: Генштаб Греции зарегистрировал нарушение границы воздушного пространства страны турецкими боевыми самолётами. Шесть истребителей кружили над греческими островами на довольно небольшой высоте в течении нескольких минут. Самолёты ВВС Греции перехватили нарушителей и вытеснили их со своей территории.



Это, между прочим, не первый случай нарушения воздушного пространства Греции турецкими самолётами. Конечно, это неправильно, однако Афины всегда реагируют на подобные нарушения строго в соответствии с международной практикой и действующим законодательством. Нарушителей перехватывают, уведомляют о самом факте нарушения и сопровождают до государственной границы — так поступают ВВС практически всех стран мира. Всех, кроме Турции.

Я не думаю, что турки забыли, как себя нужно вести в подобных ситуациях. Нет, вовсе нет — мне кажется, что они пошли на конфликт сознательно. По своей воле или по чужой? Это уже другой вопрос, тут я утверждать ничего не могу. Однако умысел очевиден, и я уверена, что Турция изначально была настроена на ссору с Россией.

Tags: ввс турции, воздушные границы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment