clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Война в Сирии. Башар Асад — о российской помощи и зарубежной оппозиции

Сирия. Война продолжается

Доброго утречка, дорогие друзья, и хорошего вам настроения! Что-то я простудилась: шаталась вчера весь вечер по улице без шарфа, а теперь горло болит. Это плохо, потому что впереди еще три рабочих дня, а болеть нежелательно. Если поднимется температура то я, конечно, возьму больничный, но хотелось бы обойтись без этого.



Буду сегодня весь день сидеть и ничего не делать. Хотя так не пойдёт, я ж всё-таки на работе... ладно, буду весь день сидеть и делать вид, будто я что-то делаю. И чай горячий пить. И новости читать. Вот интересное интервью с Башаром Асадом, например, на одном сайте нашла. Башар Асад утверждает: только благодаря российской помощи сирийским войскам удалось остановить террористов и переломить ход войны. Если бы не спецоперация российских ВКС, сейчас события развивались бы по самому худшему сценарию.

Заслуживает внимания и другое высказывание Башара Асада, адресованное сирийской оппозиции. Сирийская оппозиция, по мнению президента, должна быть создана... в Сирии. Вполне логично, неправда ли? Дело в том, что многие группировки так называемой "умеренной" оппозиции созданы зарубежными агентами и состоят из зарубежных, опять же, наёмников, которые воюют с помощью зарубежного оружия и получают за это деньги, происхождение которых также указывает на зарубежье. Не только Америка спонсирует противников Башара Асада, на Ближнем Востоке у США немало союзников — тут вам и Саудовская Аравия, и Турция, и другие страны...

Короче говоря, интервью дельное. К мнению Башара Асада прислушиваться необходимо: всё-таки он легитимный сирийский президент, и он лучше других знает, что происходит в его стране. Жаль только, что есть в нашем мире силы, вовсе не заинтересованные в мирном урегулировании сирийского конфликта, для которых разумные доводы Асада — всего лишь назойливая помеха.

Tags: башар асад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment