clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости США. Стрельба в Колорадо


Интересно путешествовать по России, а по другим странам путешествовать тоже интересно. Правда, Европа мне уже наскучила, она вся какая-то одинаковая, да и пляжный отдых я никогда не любила. Моя мечта, судя  по всему в ближайшее время несбыточная — Китай. А еще я бы хотела побывать где-нибудь совсем на краю света, в Южной Америке например, в каких-нибудь патагонских долинах. Не то что бы я интересовалась патагонскими долинами, но просто для галочки отметиться там хочу. Дескать, вот и здесь, на другой стороне земного шара я тоже была.



Куда бы я точно никогда в жизни не поехала, так это в США. Там мало того что смотреть особо нечего (кроме, разве что, каньона), так еще и опасно. На улицах стреляют: виной всему идиотский закон о свободной продаже оружия, отменить который правительство Америки то ли не хочет, то ли не может. Последний инцидент произошел вчера в городке Колорадо-Спрингс, штат Колорадо. Неизвестный открыл огонь по прохожим неподалёку от местого центра планирования семьи: трое человек убито, еще пятеро получили тяжелые ранения. Преступника удалось задержать.

Что побудило человека достать оружие посреди улицы и начать стрелять в людей? Не знаю. Возможно, убийца был наркоманом, а может быть, у него были серьёзные проблемы с психикой. Ясно одно: если бы у преступника не было огнестрельного оружия, то жертв, скорее всего, удалось бы избежать. Подобные вышеописанному инциденты в США происходят чуть ли не ежедневно, но конгресс не спешит отменять вторую поправку, ведь многие конгрессмены являются владельцами или соучредителями оружейных корпораций. Поэтому вы как хотите, а я в Америку ни ногой: в мире есть много интересных и гораздо более безопасных мест для отдыха и путешествий.

Tags: колорадо, стрельба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments