clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости России. Продажа самолетов — дело выгодное


Вы боитесь летать? Я вот побаиваюсь. Для меня настоящим откровением стала тряска в салоне: раньше мне казалось, что полёт должен быть плавным, но на самом деле самолёты трясутся как маршрутки на плохом асфальте. Турбулентность может возникнуть даже в чистом, без единого облачка, небе — и я умом понимаю, что ничего страшного в этом нет, но всё равно сижу и боюсь, что сейчас всё развалится. Тем более что летать мне приходилось на всяких развалюхах вроде 20-летних "Боингов" и "Аэробусов".

Наверняка новые самолёты летают точно так же, как и старые, но я бы всё равно предпочла свеженький лайнер видавшему виды. Вот "суперджеты", например, производятся относительно недавно, так что если садишься в такой самолёт, то можно быть уверенным: он точно не старый. Одна беда: сложно подгадать рейс, который будет выполнять именно SSJ. Не покупать же билеты на самолёт ради одного только полёта?



Между прочим, Вьетнам собирается закупить наши "суперджеты". Оно и понятно: на такой товар покупатель всегда найдётся. Точная дата начала поставок пока не известна, однако министр экономического развития Лихачев настроен оптимистично. Недавно на бизнес-форуме, в котором помимо вьетнамской делегации поучаствовали представители стран ЕАЭС, он отметил, что поставки авиатехники должны начаться в самом скором времени, когда будут решены последние технические вопросы.

Так что скоро вьетнамские авиаперевозчики обзаведутся новехонькими "суперджетами", и это очень хорошо. Можно будет слетать в Ханой и убить двух зайцев одним выстрелом: и отдохнуть хорошенько, и на новом российском самолёте прокатиться — по-моему, шикарный план!

Tags: россия и вьетнам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment