clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости России. Шойгу назвал виновников авиакатастрофы над Синаем


Доброго утречка, дорогие друзья, и хорошего вам настроения — хотя о каком настроении можно говорить, когда такие новости с сирийско-турецкой границы приходят! Грустно это всё, конечно, и надо бы по этому поводу что-нибудь написать, но, по-моему, уже поздно, сколько времени прошло!



Тем более что есть и другие новости, тоже очень важные. Вчера министр обороны Сергей Шойгу посетил Египет и встретился с президентом этой североафриканской страны Абделем Фаттахом ас-Сиси. В ходе переговоров Шойгу заявил, что виновником октябрьской трагедии над Синайским полуостровом является местный филиал Исламского государства, группировка "Вилаят-Синай", и подчеркнул готовность российской стороны поддержать Египет в борьбе против террористов. Министр обороны также отметил, что дестабилизация обстановки как в Египте, так и в Ближневосточном регионе является последствием арабской весны, в результате которой экстремисты всех мастей стали чувствовать себя вольготно.

Вот, значит, как они себя называют: "Вилаят-Синай". Искренне надеюсь, что в самом скором времени этот "Вилаят" будет уничтожен. Египетские власти, судя по всему, настроены решительно, а наша армия готова оказать им помощь, и это значит, что организовавшие террористический акт нелюди будут наказаны.

Tags: борьба с игил, вилаят синай, мировой терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments