?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Культура России. Экспозиция, с которой необходимо ознакомиться!

Доброго вам утречка, дорогие друзья, и замечательного настроения! Вы, наверное, слышали о выставке, которая вчера закончилась в Москве? "Православная Русь. Моя история. От великих потрясений к Великой Победе" — вот её полное название. Я хотела сходить, но не успела, всё дела да дела. И вот вчера она закончилась, но это не страшно, в будущем году под выставку выделят отдельный павильон на ВДНХ, так что у меня еще будет возможность наверстать упущенное.



Чем же так примечательна выставка? Она рассказывает о российской истории первый половины ХХ века — этот богатый на события период очень значим для нашей страны. Выставка организована великолепно: организаторы создали красочные, мультимедийные стенды, которые превосходно дополнили экспозицию. Высокотехнологичное интерактивное окружение — сенсорные экраны и панели — представлено во всей красе, однако и привычные для публики экспонаты, предметы ушедшей эпохи, также нашли своё место в выставочных залах. Над выставкой поработали сотрудники многих российских музеев; к организации был привлечён Институт российской истории РАН, государственный архив кино-фотодокументов и даже архив ФСБ. В церемонии открытия выставки поучаствовал сам президент Путин.

А вчера она закрылась, а я, дура, так на неё и не сходила, в отличии от почти трёхсот тысяч москвичей и гостей города. Жаль! Но ничего страшного, уже в апреле выставка вновь откроет свои двери для всех желающих.


Recent Posts from This Journal

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
hard_maestro
Nov. 24th, 2015 07:23 am (UTC)
Хорошее дело))Доброго утра))
sam_buddy
Nov. 24th, 2015 09:49 am (UTC)
Облетатели вокруг Москвы с иконами, полагаю.
channel_sk1n
Nov. 24th, 2015 10:48 am (UTC)
Хорошая выставка, интересная. Единственное, что мне не понятно, при чём тут православие. Имхо, обычная историческая выставка.
pamsik
Nov. 24th, 2015 06:05 pm (UTC)
Мы тоже хотели попасть на эту выставку, но в выходные на неё была адская очередь... аж от памятника маршалу Жукову...
(no subject) - viola_ola - Nov. 25th, 2015 12:41 pm (UTC) - Expand
deagosto
Nov. 29th, 2015 10:04 am (UTC)
в апреле может быть тоже посещу)
( 6 comments — Leave a comment )