clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Сюрприз от Минобороны: ракета х 101 стала "звездой" зарубежной прессы

Министерство обороны удивило западных экспертов

А вы любите читать зарубежную прессу? Я вот очень люблю, благо английский язык у меня неплохой. Приличный такой английский; в школе потому что учила, и в институте тоже. Зарубежная пресса позволяет взглянуть на события в России со стороны. Конечно, читая иностранные издания, необходимо тщательно фильтровать информацию: многие журналисты пренебрегают объективностью в угоду конъюнктуре, но когда речь заходит о нашем оружии, то ангажированность недобросовестных репортёров мгновенно улетучивается. Безупречное качество российского оружия признаёт весь мир.



О разработке новой крылатой ракеты Х-101 разговоры ходили уже давно, однако Министерство обороны не освещало ход разработки по понятным причинам. Однако недавно  стратегические бомбардировщики Ту-95 применили Х-101 в ходе боевых действий в Сирии, произведя неизгладимый эффект на зарубежную прессу. Обозреватели ведущих аналитических изданий США наперебой расхваливают новую крылатую ракету, восторгаясь её ТТХ. Их восторг оправдан: дальность полёта Х-101 превышает 10 тысяч километров, а малозаметность делаёт её практически неуязвимой. Особая модификация ракеты (Х-102) способна нести ядерную боеголовку, так что это действительно очень грозное оружие.

Российское оружие хвалить можно бесконечно, и это факт. Недаром многие страны мира закупают вооружения только у России. Хочется верить, что новёхонька Х-101 поможет российским ВКС поскорее разобраться с террористами, а для американских генералов станет ночным кошмаром — и фактором, предостерегающим всю военщину США от необдуманных поступков.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment