clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Запад против борьбы с терроризмом: Башар Асад стал камнем преткновения

Политика Запада: сирийский конфликт

Доброго утречка, дорогие друзья, и хорошего вам настроения! Чем занимаетесь этим чудесным субботним утром? Собрались, наверное, куда-нибудь? Это правильно, нечего дома сидеть. И хотя погодя для прогулок нынче не самая подходящая, проветриться нужно обязательно.



Но не сейчас. После обеда, наверное. Сейчас надо позавтракать и почитать свежие новости. Интересная ситуация сложилась в ООН: Запад отказывается принимать предложенную Россией резолюцию по борьбе с терроризмом. Конечно, общие её положения члены организации поддерживают: они согласны с необходимостью координации и консолидации для более эффективного противостояния террористической угрозе. Однако некоторые члены Совбеза ООН отказались принимать эту резолюцию до тех пор, пока Россия не изменит свою точку зрения на дальнейшую судьбу Башара Асада.

Это, конечно, очень неприятно. Даже после случившихся терактов в Египте, Париже и Нигерии Великобритания и другие страны, пресмыкающиеся перед Вашингтоном, продолжают плясать под американскую дудку. Башар Асад, законный президент Сирии, поддерживаемый сирийским народом ведёт непримиримую борьбу с Исламским государством, и его отставка не принесёт никакой пользы, а лишь напротив дестабилизирует обстановку в стране. Заявляющие о необходимости отставки Асада члены Совбеза — лицемеры, которым по-хорошему вход в ООН должен быть заказан. Однако нашим дипломатам приходится с такими лицемерами работать. Ох, хорошо что я не дипломат; у меня, наверное, не выдержали бы нервы слушать весь этот бред от америкосов, англичашек и иже с ними. Но российские дипломаты — профессионалы своего дела, нервы у них железные, а на каждое лживое заявление найдётся достойный контраргумент. Рано или поздно (надеюсь, что всё-таки рано) они прижмут к стенке своих недалёких оппонентов, и конфликт в Сирии наконец завершится. Поскорей бы!

Tags: башар асад, западное влияние, отношения с западом, политика запада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment