clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Политика Украины и война в Сирии

Террористы Исламского государства закупали ПЗРК у украинских военных

Доброго утречка, дорогие друзья, и хорошего вам настроения! Что-то я не в восторге от сегодняшней погоды, да и вчерашняя тоже так себе была. Сплошная серость, и от этой серости моя любимая Москва выглядит уныло как никогда. Посмотришь в окно — и жить не хочется, а надо, потому что сегодня рабочий день.

А чем я больше всего люблю заниматься в начале рабочего дня? Правильно: читать новости. Интересных новостей нынче хватает! Недавно правоохранители Кувейта разоблачили целую террористическую группировку (предположительно, связанную с ИГ, может быть даже её ячейку) и арестовали её участников. Лидер группировки дал следователям неожиданные показания: оказывается, он лично занимался закупкой вооружений для Исламского государства, в частности — закупал китайские ПЗРК. Угадайте, у кого? Ни за что не поверите: у украинских военных.



На самом-то деле новость не такая уж и неожиданная. Пару недель назад в сеть утекла запись телефонного разговора Михаила Саакашвили с какими-то грузинскими чиновниками, и тогда речь шла именно о поставках оружия для террористов. Если учесть, что правительство Украины настолько зависимо от Белого дома, насколько это в принципе возможно, то все детали сходятся в одну картину, картину столь же невесёлую, как и дурная погода за окном. Штаты поддерживают международный терроризм, используя для этого своих приспешников из украинского правительства. Фактически, Украину теперь можно назвать партнёром и союзником Исламского государства, как бы дико это не звучало.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment