clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости США. Полицейский беспредел: ситуация усугубляется


Когда-то давным-давно (хотя по историческим меркам совсем недавно), в начале девяностых, многим жителям России Америка казалась землёй обетованной. Сейчас все понимают, что это не так: многие россияне уже успели побывать на западе, и все уяснили, что жизнь в Европе и Америке имеет очень весомые недостатки. Я вот, например, была просто шокирована ужасным санитарным состоянием европейских столиц, и теперь с уверенностью могу заявить: мой микрорайон неподалёку от станции метро Студенческая чище и приличнее многих кварталов в центре Берлина или Парижа.



Увы, антисанитария — не единственная проблема Запада. Полицейский беспредел в США стал настоящим стихийным бедствием: стражи порядка нарушают закон повсеместно, применяют силу по повода и без повода. Каждый день происходят новые вопиющие случаи; например, недавно полицейские в Сан-Франциско задержали подозреваемого в угоне автомобиля, надели на него наручники, а после — повалили на землю и в течении 13 минут избивали дубинками и ногами. Зачем? С какой целью? Теперь на этот вопрос должны ответить следователи. Видеокамеры зафиксировали избиение, и избежать ответственности копам не удастся.

Впрочем, я не думаю, что они получат по заслугам: американская полиция в таких случаях выгораживает своих хулиганов. Скорее всего, их оштрафуют, в крайнем случае — уволят со службы, но вряд ли речь пойдёт об уголовной ответственности, которая, между прочим, предусматривается за нанесение телесных повреждений.

Ничем не оправданная жестокость полицейских вызывает в США широкий общественный резонанс. Десятки тысяч человек выходят на митинге по всей стране, однако если в случае с пагубными последствиями свободной продажи оружия власть хотя бы пытается сделать вид, что ей не всё равно, то в данной ситуации ни президент Обама, ни какие-либо другие американские чиновники вовсе не реагируют на проблему, закрывают на неё глаза. Очевидно, что ничем хорошим это не закончится.

Tags: американская полиция, полицейский беспредел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments