clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости России. 28 панфиловцев — скоро на ваших экранах!

Россия сегодня. Народное кино

Доброго утречка, дорогие друзья, и хорошего вам настроения! Я сегодня испугалась пробок и приехала на работу затемно. Или засветло? Короче, слишком рано приехала. Напилась кофе, прибралась в своём кабинете и уселась за компьютер. Что там в интернете новенького? Ничего особенного за ночь не произошло, но кое-какие новости есть. Впрочем, черт с ними, с новостями, лучше кино какое-нибудь на вечер выбрать, давно я кино не смотрела, зря что ли телевизор в прошлом году покупался?



Залезла на кинопоиск, а там — новенький трейлер к "28 панфиловцам". Если кто не в курсе, то этот фильм, посвященный подвигу панфиловцев, погибших во время битвы за Москву, создаётся командой энтузиастов, изначально не рассчитывавших на какую-либо поддержку, кроме народной. С помощью интернет-кампании авторам фильма за первый же месяц удалось собрать более 3 миллионов рублей, а сейчас эта сумма удесятерилась: уже 34 миллиона пожертвовали неравнодушные пользователи сети. Вот оно какое, по-настоящему народное кино!



Создатели фильма сделали ставку на качество и историческую достоверность: к работе привлечены профессиональные историки, специалисты в области вооружений времён Великой Отечественной Войны. Короче говоря, в успехе фильма сомневаться не приходится — один только трейлер за первые часы собрал более 250 тысяч просмотров. Жаль только, что посмотреть сегодня вечером его не получится: на большие экраны "28 панфиловцев" выйдут в будущем году.

Tags: 28 панфиловцев, великая отечественная война, культура рф, народное кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments