clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Евразийский союз ждёт пополнение

Иран может вступить в ЕАЭС в ближайшие годы

Доброго утречка, дорогие друзья, и чудесного вам настроения! Чем занимаетесь с утра пораньше? Я вот кофе напилась и теперь сижу новости читаю. А как же работа, спросите вы меня? А я вам отвечу: подождёт работа. Больно уж новости интересные, да к тому же пятница сегодня, народу в офисе мало.



Пишут, что Иран может стать полноправным участником ЕАЭС. Интеграция такой большой страны в наш экономический союз — дело непростое, а потому процесс вступления может растянуться на пару-тройку лет, но в целом как Тегеран, так и Москва настроены очень оптимистично, ведь вступление Ирана в ЕАЭС будет одинаково выгодно обеим сторонам.

Иран — одна из ведущих экономик Ближнего Востока, одна только торговля приносит сотни миллионов долларов прибыли ежегодно — а ведь после вступления Ирана в ЕАЭС торговля получит серьёзный стимул для дальнейшего развития и наращивания товарооборота. Кроме того, если Иран станет частью ЕАЭС, то и другие развивающиеся страны Ближнего Востока могут заинтересоваться вступлением в наш экономический союз.

Tags: вступление в союз, еаэс, евразийский союз, евразия, иран, сотрудничество
Subscribe

Posts from This Journal “евразия” Tag

  • Новости ЕАЭС. Выборы в Белоруссии

    Евразийский союз. Россия и Белоруссия Доброго утречка! Всех котов поймали в нижнем посте? Вижу что всех поймали, но награду я вручу попозже, ближе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments