clockworkheels (clockworkheels) wrote,
clockworkheels
clockworkheels

Новости России. Отечественный автопром: антикризисные меры


Коллега села на уши и не слезает. Она собралась покупать новый автомобиль — а что я понимаю в автомобилях? Ничего не понимаю. Езжу на своей астрочке и даже не знаю, как там внутри что устроено. Раз в полгода заруливаю к официалам и не беспокоюсь: не женское это дело, в машинах разбираться. А покупала я её по-девичьи, выбирала исключительно по внешнему виду. Это потом мне сказали, что опель машина надёжная и экономичная, так что женская логика меня не подвела.



Коллега хочет новенькую "Весту". Её можно понять: "Веста" выглядит очень удачно, а машины ВАЗ зарекомендовали себя как простые и очень недорогие в обслуживании. Да и российский автопром поддержать хочется; чего иностранных производителей лишний раз спонсировать? Наш автопром, между прочим, очень достойно перенес непростые для российской экономики времена. Эксперты прогнозировали 50%-й спад, но благодаря поддержке правительства такого резкого падения удалось избежать. По итогам года спад производства составит не более 30% — такую цифру озвучил на сегодняшнем заседании Госдумы Аркадий Дворкович.

Жаль, что первые "Весточки" поступят в автосалоны только в конце ноября. Конечно, за последний месяц текущего года ВАЗ не успеет наштамповать столько машин, сколько хватило бы на всех желающих, иначе доход от их продаж мог бы и вовсе компенсировать убытки. Ничего страшного: значит, в следующем году статистика будет гораздо лучше. Ну а правительство, поддерживая отечественный автопром, поступает очень разумно — ведь помощь от государства позволяет удержать рост цен и является, по сути своей, прямой реализацией политики импортозамещения.

Tags: антикризисные меры, дворкович, отечественный автопром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment